Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вадим Евсеев:"В первой игре мы должны показать хороший результат и достойный футбол!"

04.02.2017, 16:25      Новости Иваново

- Добро пожаловать в Иваново! Почему вы решили во второй раз начать свою тренерскую карьеру в нашем городе уже в качестве главного тренера?

- Мне поступило предложение. Я его принял.

- Теперь «Текстильщик» будет больше играть в атаку или показывать оборонительный футбол?

- Мы будем играть так, как позволяет наш соперник. Мы будем стараться вернуть наших болельщиков на трибуны и добиваться положительного результата!

- Как вас встретила команда? Со многими игроками вы работали здесь ранее.

- Привыкаем друг к другу. У нас двухразовые тренировки. Первый сбор у нас запланирован в Иванове – он довольно длинный. Все идет в рабочем процессе. Есть ребята, с которыми я знаком. Это, в основном, ивановские футболисты.

- Где будут проходить дальнейшие сборы?

- Ориентировочно мы поедем заграницу в Турцию.

- Вы в команде второй день. Что можете сказать о ее состоянии?

- У нас идут втягивающие тренировки: вчера, сегодня, послезавтра. Поэтому мне нечего сказать о готовности. Я вижу, что ребята соскучились по футболу. Специфика второй лиги интересна: три месяца отдыха, потом два месяца подготовки к сезону и вторая часть идет два месяца. Но мы привыкаем.

- За время вашего отсутствия в клубе вы как-то следили за выступлениями команды?

- Периодически следил, смотрел. Первое предложение от «Текстильщика» мне поступало еще летом.

- С чем связан ваш уход в «Текстильщик» из «Амкара». Все-таки, это клуб Премьер-Лиги?

- Я там был помощником. Тут я – главный тренер. Мой уход связан с этим.

- В тренерском штабе «Амкара» вы занимались общими вопросами или конкретным направлением?

- Я занимался всем. В «Амкаре» не было, чтобы кто-то больше занимался нападающими или защитой. Мы все работали вместе: Гаджи Муслимович, я, Каряка. Отдельно с вратарями занимался только их тренер Сычев. Давайте больше вопросов по Иванову.

- Тренерский штаб команды полностью сформирован или вы намерены пригласить одного из своих коллег?

- Конечно бы можно кого-то позвать, но до лета у нас останется тот состав. Надо понять свою работу и работу помощников. Надеемся, что все будет хорошо!

- Вы планируете надолго остаться в «Текстильщике» и создать команду по типу тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева?

- Я живу сегодняшним днем и надолго не заглядываю.

- Сейчас идут сборы. Какие задачи вы ставите в тренировочном процессе? Может, вы раскроете нам некоторые секреты?

- Какие могут быть секреты - тренироваться, выкладываться. Уже в тренировочном процессе будет видно, кого наигрывать, какие тактические модели использовать. У меня есть схемы, по которым можно играть, но на сборах они могут не подойти. В Турции мы увидим, какая схема будет приемлема для наших футболистов – играть в прессинг или, наоборот, отходить назад; действовать в четыре или в пять защитников, в два, или в три нападающих. Девятого числа в первой игре в первенстве мы должны показать достойный результат и хорошую игру. Повторюсь, что нужно вернуть ивановских болельщиков на стадион. В последнее время на него ходило по семьсот-восемьсот человек, а когда я отсюда уходил, их было по шесть-восемь тысяч. По-моему, разница налицо.

- Будучи тренером «Амкара» в одном из интервью вы сказали, что готовы уйти работать главным тренером в ПФЛ, если перед командой будут ставиться серьезные спортивные задачи. Место в тройке является такой для вас?

- Для меня серьезен будет следующий сезон. Сегодня нам нужно вкатываться. Самой общей задачи у нас нет. Во-первых, мы должны вернуть болельщика и, во-вторых, двигаться от игры к игре. Естественно, в каждой из них нужно побеждать. Не думаю, что любой тренер перед матчами будет говорить, что главное нам проиграть с минимальным счетом.

Текст - Егор Пелевин.

Фото - сайт Правительства Ивановской области .

Источник: fc-textil.ru
 Читайте также:

Архиерейское служение Божественной литургии в храме Царственных страстотерпцев

20 августа, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, Попразднство Преображения Господня, день памяти святителя Митрофана Воронежского митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в храме Царственных страстотерпцев Успенского мужского монастыря г.Иваново..

Владимир Шарыпов подписал Протокол о намерениях создания Союза городов Золотого кольца России

Церемония подписания Протокола о намерениях создания Союза городов Золотого кольца России состоялась сегодня, 19 августа, в Ярославле. В ней принял участие Глава города Иванова Владимир Шарыпов. Вместе с мэрами семи городов Золотого кольца он подписал документ, определяющий ос..

Cелу Чернореченский 94 года  

Отличное настроение, летнее солнышко и душевный концерт — самые лучшие ингредиенты для праздника! По такому рецепту и был приготовлен День села в Чернореченском! Воздух был пропитан сладкими запахами попкорна и ваты. Разноцветные мыльные пузыри кружились над украш..

"Открытое небо" собрало тысячи ивановцев

В Иванове на военном аэродроме "Северный" 19 августа прошел традиционный военно-патриотический праздник "Открытое небо". В этом году мероприятие было совмещено с празднованием 50-летия создания в областном центре на военном аэродроме 610-го Центра боевого применения и переучивани..

В лагере «Ракетчик-37» проходят уроки военной истории

Интерактивное занятие «Уроки Нюрнберга» и спектакль «Память», организованные по инициативе регионального отделения Российского военно-исторического общества, состоялись 18 августа в профильном лагере «Ракетчик-37». Открыл мероприятие председатель Ивановской областной Думы, рук..

Ударная двухминутка принесла "Текстильщику" победу

«Текстильщик» сумел прервать свою почти двухлетнюю беспобедную домашнюю серию игр с «ЦРФСО». В пятницу 18 августа команда в непростом поединке обыграла смолян со счетом 3:1. Во многом три очка ивановцам принесли два гола в первом тайме, состоявшиеся с интервалом в две минут..

Ивгосжилинспекция взяла на контроль вывоз мусора

Наиболее актуальные вопросы запуска новой системы обращения с ТКО и деятельности регионального оператора рассмотрели участники совещания под председательством губернатора Ивановской области Павла Конькова. В числе основных вопросов – корректность начисления платежей, ликвидаци..

Глава региона ответил на вопросы участников регионального форума талантливой молодежи «Олимп-2017»

В пятницу, 18 августа, губернатор Ивановской области Павел Коньков встретился с участниками восьмого регионального форума талантливой молодежи «Олимп-2017». Форум проходил с 14 по 18 августа на базе спортивного лагеря Ивановского государственного химико-технологического универ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство