Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Текстильщик" победно ушел на зимний перерыв

05.11.2017, 16:21      Новости Иваново

«Текстильщик» завершил осенний отрезок первенства страны в хорошем настроении. В заключительном матче года команда в центральном матче тура одолела костромской «Спартак». Благодаря этой победе она прочно закрепилась в первой тройке. Теперь уже никто не сможет подвинуть ивановский клуб с его высоких позиций до самой весны.

«ТЕКСТИЛЬЩИК» (ИВАНОВО) – «СПАРТАК» (КОСТРОМА) – 2:0 (1:0).

«Текстильщик»: Смирнов, Солодков (мф) (Демин (мф), 62), Самохвалов (мф), Костин, Путилин, Шилов (Ткач, 74), П.А. Сергеев (Подымов, 66), Зимарёв (Попов, 80), Щаницин (к), Горюшкин, Орлов.

Запасные: Скорняков (в), Чибиров, Алексеев.

«Спартак»: П.И. Сергеев, Крючков, Коноплев (к), Костылев (мф), А. Яковлев, Абызов (Мараев, 74), Лацузбая, Калабухов (мф) ((Сорокин, 84), Худобко, Сидоров (Нестеров (мф), 89), Вдовиченко (Власов (мф), 82).

Запасные: Шогенов (в), Погребняк, Магомедалиев (мф), П. Яковлев (мф), М. Яковлев (мф), Кратнов (мф).

Голы: Орлов (14), Попов (90).

Предупреждения: Орлов (36), Горюшкин (64) – Вдовиченко (64).

Главный судья: Олег Евстигнеев (1 кат., г. Королев).

Помощники: Дмитрий Семенов, Артур Карапетян (оба – 1 кат., г. Петрозаводск).

Резервный судья: Владимир Данилин (1 кат., г. Шуя).

Инспектор: Николай Борисович Голубев (г. Санкт-Петербург).

4 ноября, Иваново, стадион «Текстильщик», 580 зрителей.

НА ВЫЕЗД ВСЕЙ КОМАНДОЙ

До матча со «Спартаком» тренерскому штабу ивановцев пришлось поломать голову над составом команды. Дело в том, что в предыдущей встрече с «Муромом» четвертое предупреждение в первенстве получил капитан Денис Фомин . Теперь он был вынужден пропускать игру с «красно-белыми». Денис Бояринцев решил не менять тактику команды и вновь начать матч с тремя центральными защитниками, как это было в прошлом поединке с «Муромом». Вместо Фомина в основе появился юный Иннокентий Самохвалов , ранее еще ни разу не выходивший в основе команды. Также вместо Александра Чибирова на фланге обороны вышел играть Александр Солодков . Наличие этих двух молодых защитников позволило выпустить с первых минут Павла Сергеева, сменившего в центре поля Илью Демина .

Встреча со «Спартаком» в День народного единства началась в 15 часов. В последнее время команда еще ни разу не начинала свои поединки столь рано. Это позволило многим болельщикам прийти поддержать «красно-черных», не боясь неприятных вечерних морозов. Любопытен был и состав оппонента «красно-черных». Несмотря на имеющиеся финансовые проблемы, они взяли на выезд в соседний регион всех футболистов, находящихся в составе коллектива. В запасе у «Спартака» находились десять человек, шесть из которых проходили по лимиту на молодых футболистов. Это говорило о том, что гости собирались оказать отчаянное сопротивление «красно-черным». На игру в Иваново также приехали и костромские болельщики, устраивавшие перекличку с поклонниками «Текстильщика».

КОМАНДЕ ПОМОГ БЫСТРЫЙ ГОЛ

Уже первые минуты встречи показали, что заключительный матч года будет интереснее, чем предыдущая встреча ивановцев с «Муромом». Команды были настроены на атакующий футбол, и никто не собирался отсиживаться в обороне. Первые пять минут активнее выглядели футболисты «Текстильщика», у которых выделялся воспитанник костромского футбола Алексей Горюшкин . Затем инициативу захватили «спартаковцы». Оба соперника демонстрировали хороший прессинг. Поэтому обе команды долго не могли забрать мяч под свой единоличный контроль. И все же ивановцы воспользовались мимолетной расслабленностью обороны костромичей, и уже на 14-й минуте открыли счет. Наш Павел Сергеев длинной передачей нашел в штрафной Дмитрия Шилова . Подключившийся вперед защитник сделал передачу на дальнюю штангу, где дежурил одинокий Сергей Орлов . Нападающий «красно-черных» ударом в дальний угол не оставлял никаких шансов костромскому вратарю и тезке нашего полузащитника Павлу Сергееву , однако мяч после его выстрела попал в перекладину и предательски для гостей приземлился за линию ворот . После небольшой паузы арбитр Олег Евстигнеев из Королева засчитал гол. Никакие претензии игроков «Спартака» не помогли изменить решение рефери.

ИВАНОВЦЫ СПРАВИЛИСЬ С АТАКАМИ ГОСТЕЙ

После пропущенного гола костромичи изменили свою игру и стали настырнее атаковать владения Алексея Смирнова . Гости стали постоянно грузить мяч в штрафную хозяев, но оборона «Текстильщика» легко справлялась с их давлением. Единственный опасный момент у ворот «Текстильщика» в первом тайме возник на 31-й минуте. Андрей Яковлев успешно прошел по своему флангу в штрафную и выполнил заброс на противоположную сторону. В борьбе за мяч костромичи скинули его в центр штрафной на свободного Евгения Худобко . Опытный хавбек гостей спокойно бил по воротам Смирнова, но, к счастью для «красно-черных», не попал в створ ворот.

Тут же «Текстильщик» организовал ответ: Орлов вышел на рандеву с костромским Павлом Сергеевым , но в борьбе с подоспевшим защитником потерял равновесие и не удержался на ногах. В спорном эпизоде Евстигнеев не стал наказывать «Спартак» одиннадцатиметровым. Костромичи пытались отыграться еще до перерыва, но хозяева раскусили их атаки и удержали победный счет до перерыва.

ДАВЛЕНИЕ "СПАРТАКА" НЕ ПРИВЕЛО К УСПЕХУ

В начале второго тайма гости увеличили напор на ворота «красно-черных». Видимо, наставник «Спартака» Дмитрий Александрийский сумел взбодрить своих подопечных и стимулировать их к активным действиям. На чужой половине они стали успешно прессинговать игроков хозяев, не позволяя тем долго владеть футбольным снарядом. Однажды «спартаковцы» вновь были близки к тому, чтобы сравнять счет. После флангового прострела Смирнов не сумел удачно вынести мяч из штрафной. У ворот «Текстильщика» чуть не возникла паника, которой едва не воспользовались гости. Но ивановцев выручил уверенно действовавший Александр Солодков , который вынес мяч почти с самой линии ворот. В следующем эпизоде команду выручил Смирнов, парировавший удар со штрафного Дмитрия Калабухова .

Постепенно «Текстильщику» удалось выровнять игру, но не всегда ивановцам удавалось организовывать атаки. В центре поля было много брака, который не позволял совершать быстрые атаки. Во второй половине тайма Денис Бояринцев начал производить замены и практически полностью обновил центр поля команды. Но, несмотря на это, ближе к концу встречи коллектив Александрийского все чаще стал рисковать и всеми силами идти вперед. Бывали моменты, когда защита «Текстильщика» с большим трудом справлялась с выпадами гостей. Особенно активными были фланговые подключения Левани Лацузбая и хлесткие выстрелы Максима Сидорова , с которыми справлялся Смирнов.

КОНЦОВКА МАТЧА ОСТАЛАСЬ ЗА "ТЕКСТИЛЬЩИКОМ"

Чем ближе была финишная черта, тем отважнее игроки «Спартака» пытались спасти матч. При этом силы у «красно-белых» были не беспредельны. Гости стали оставлять свободные зоны у своих ворот, которыми стали пользоваться ивановцы. Сергею Орлову удавалось подбирать мячи в центре поля и разгонять атаки партнеров. В этом ему помогали вышедшие на замену Александр Подымов и Алексей Ткач . Последний впервые появился на поле при новом наставнике клуба. На 89-й минуте «красно-черные» могли решать все вопросы о победителе матча: Орлов из вратарской попытался пробить ножницами, но отправил снаряд выше перекладины.

Уже в компенсированное время наш форвард заработал угловой, но подача Подымова пришлась в руки Сергееву. Последовала моментальная атака «Спартака», которую пресекли защитники ивановцев. Они вновь доставили мяч вперед, где «красно-черные» как по нотам разыграли комбинацию. Орлов вывел в штрафную Илью Демина , который, продравшись к воротам, покатил мяч на пустой угол. Там оказался вышедший на замену Евгений Попов , который принял мяч и спокойно расстрелял сетку (момент - на фото ). Таким образом, полузащитник «Текстильщика» подтвердил свой статус специалиста по костромскому «Спартаку». В последнее время он уже неоднократно поражал ворота соперника, и этот матч не стал исключением. Сразу же после забитого гола судья дал финальный свисток.

В ТРОЙКЕ ДО ЗИМЫ

«Текстильщик» одержал очень важную победу над своим главным преследователем со счетом 2:0. Другие команды, набравшие одинаковое количество очков со «Спартаком», также потерпели поражения. Это значит, что «Текстильщик» гарантировал себе до весенней части первенства место в первой тройке. Команда даже не выпадет из него по итогам следующего тура. В нем «Текстильщик» должен был сыграть в Смоленске с «ЦРФСО», но по просьбе хозяев встреча была перенесена на следующий год. Поэтому ивановские футболисты со спокойной душой могут уйти в отпуск, в ходе которого уже начнут готовиться к решающим апрельско-майским баталиям. Турнирное положение позволяет «Текстильщику» продолжать борьбу за самые высокие места в группе «Запад».

СТАТИСТИКА МАТЧА

Удары: 6 – 7

Удары в створ: 4 – 4

Голевые моменты: 3 – 1

Угловые: 5 – 2

Офсайды: 3 – 2

Предупреждения: 2 – 1

Замены: 4 – 4

Результаты матчей 16 тура: ФК «Муром» (Муром) – «ЦРФСО» (Смоленск) – 0:1, ФК «Коломна» (Коломна) – «Локомотив-Казанка» (Москва) – 1:3, «Псков-747» (Псков) – «Динамо-2» (Санкт-Петербург) – 3:0, «Торпедо» (Владимир) – «Велес» (Москва) – 1:0, «Луки-Энергия» (Великие Луки) – «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – 2:0. Поединок между командами «Чертаново» (Москва) и ФСК «Долгопрудный» (Долгопрудный) был перенесен на 4 апреля .

Егор Пелевин.

Фото Сергея Дворецкого.

Источник: fc-textil.ru
 Читайте также:

Народные приметы на 19 января

19 января – Крещение Господне (Богоявление) – большой церковный праздник. Христиане в этот день вспоминают одно из самых значительных библейских событий: Крещение Иисуса Христа в водах реки Иордан. Во время этого обряда небеса разверзлись, и Святой Дух сошел на землю в образе ..

Академия танца Бориса Эйфмана приглашает детей

21 января в 12.00 в Ивановской государственной филармонии (г. Иваново,  ул. Красной Армии, 8/2) состоится просмотр детей от 6 до 13 лет для набора в Академию танца Бориса Эйфмана (г. Санкт-Петербург). Форма одежды — купальник или короткие шорты и майка, чешки или балетн..

Ушла из жизни Алевтина Страхова

Департамент культуры и туризма Ивановской области выражает глубокое соболезнование родным и близким заслуженного работника культуры России, почетного гражданина Палехского района Ивановской области, бывшего директора государственного музея Палехского искусства Страховой Алевти..

Подведены итоги регионального этапа общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу»

Финальные матчи по мини-футболу среди команд общеобразовательных учреждений региона в сезоне 2017 — 2018 годов прошли в Иванове с 15 по 18 января. Турнир, который прошел в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу собрал команды четырех возрастных категорий. ..

Место религии в современном мире обсудили участники круглого стола в Ивановском доме национальностей

Всемирный день религии отмечается ежегодно в третье воскресенье января. В преддверии праздника в Ивановском доме национальностей 17 января прошел круглый стол на тему «Диалог религий во имя мира и добра». Участниками круглого стола стали школьники города Иванова и предс..

В Администрации прошли публичные слушания

Сегодня, 18 января, в мэрии прошли публичные слушания по документации по планировке территории (проект планировки с проектом межевания в его составе), предусматривающей размещение линейных объектов: распределительный газопровод низкого давления по адресу: город Иваново, улица ..

Ивановские дорожные полицейские готовы обеспечить безопасность движения в местах проведения праздничных мероприятий, посвященных православному празднику Крещение Господне

В областном УГИБДД проинформировали, что в Крещенскую ночь сотрудники ведомства будут нести службу в усиленном режиме. Предполагается, что обеспечивать правопорядок и безопасность дорожного движения будет более 100 инспекторов ДПС. В регионе ожидается, что праздничные м..

Департамент культуры и туризма Ивановской области выражает соболезнования по поводу кончины бывшего директора государственного музея Палехского искусства Страховой Алевтины Геннадьевны

Департамент культуры и туризма Ивановской области выражает глубокое соболезнование родным и близким заслуженного работника культуры России, почётного гражданина Палехского района, бывшего директора государственного музея Палехского искусства Страховой Алевтины Геннадьевны  в с..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство