Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Суд вынес приговор по делу о стрельбе в «Таксолете» в Иванове

10.02.2017, 22:08      Новости Иваново
Суд вынес приговор по делу о стрельбе в «Таксолете» в Иванове Владимир Калачев получил почти три года и 8 месяцев в колонии-поселении

Октябрьский районный суд г. Иваново вынес обвинительный приговор генеральному директору ООО «Автосоюз 37», заместителю по работе с регионами, председателю Межрегионального профессионального союза работников автомобильного транспорта Владимиру Калачеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выразившееся в явном неуважение к обществу, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия), сообщили в прокуратуре Ивановской области.

В суде установлено, что 27 мая 2016 года Калачев пришел в офис «Таксолета» и четыре раза выстрелил в сторону трех сотрудников. Суд пришел к выводу, что сделал это Калачев из хулиганских побуждений, в целях воспрепятствования работе службы такси, а также для оказания психического воздействия на сотрудников фирмы, цены на услуги в которой были значительно ниже, чем у конкурентов.

Сотрудники офиса тогда не получили телесных повреждений, но, как отмечает суд, очень испугались. С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Калачева к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Приговор в законную силу еще не вступил. Прокурор просил для Калачева  четыре года  колонии-поселения. Напомним, активисты профсоюза действительно неоднократно обвиняли «Таксолет» в демпинге, однако были  убеждены , что Владимир Калачев в момент нападения находился совершенно в другом месте, а судебный процесс проходил необъективно. Защита Калачева готовится к апелляции.

3.8 колонии поселения плюс компенсации потерпевшим в размере 70 тысяч каждому. #ДелоКалачева

— Круглов Роман (@37taxi) 10 февраля 2017 г.

У суда стоял автобус с ППСниками, видимо боялись беспорядков. #ДелоКалачева

— Круглов Роман (@37taxi) 10 февраля 2017 г.

Защита Калачева готовится к апелляции. Зачитав приговор в пятницу вечером, суд забрал у Калачева 2 дня на подготовку. #ДелоКалачева

— Круглов Роман (@37taxi) 10 февраля 2017 г.

@37taxi Камни вопиют от произвола нашей Судебной системы! Уважаемые, мне страшно за наше бытие, за будущее наших детей! #ДелоКалачева

— Дунаенко Юрий (@Dunaenko_YV) 10 февраля 2017 г.

Офигеть :( https://t.co/IlBsECitSB

— Алла (@alla_nov) 10 февраля 2017 г.

Фото: hronika.info

Источник: www.37.ru
 Читайте также:

Штраф и судимость

Мировой суд вынес решение в деле о клевете Десять тысяч рублей штрафа и судимость по уголовной статье. Мировой суд Ноябрьска вынес приговор жительнице города, которая обвинила в воровстве свою соседку, а по совместительству председателя ТСЖ. Конфликт произошел еще в 201..

Краевой суд признал законным приговор по факту беспорядочной стрельбы в Кисловодске

Ставропольский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Кисловодского городского суда в отношении гражданина, который признан виновным в хулиганстве с применением оружия и незаконное хранение оружия. Как сообщили в суде, установлено, что в августе прошлого года муж..

Свидетель с того света: в Зауралье следователь фальсифицировал протокол допроса

В Мишкинском районе бывшего сотрудника полиции подозревают в фальсификации доказательств по уголовному делу. Как сообщает СУ СКР по Курганской области, в июле текущего года следователь вел предварительное следствие по уголовному делу по факту хищения чужого имущества. Чтобы пр..

Сегодня алтайский стрелок Сергей Каменский выступит на Олимпиаде

12 августа в Рио пройдут соревнования по стрельбе из малокалиберной винтовке из положения лежа с 50 метров, сообщил «Алтайский спорт». Соревнования пройдут в 19:00 по барнаульскому времени. Если выступление бийчанина Сергея Каменского в квалификационном раунде будет усп..

Количество жертв обрушения дома в Иванове выросло

Из-под завалов извлекли еще одно тело мужчины Количество погибших от взрыва газа в жилом доме в Иванове возросло до шести человек. Из-под завалов извлекли еще одно тело мужчины. Об этом сообщает ТАСС. В Иванове от взрыва рухнул дом, погибли пять человек, среди которых ч..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство