Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

50 врачей уволились в знак протеста во Владикавказе, где главным медиком стал экс-глава ивановского департамента здравоохранения

30.08.2016, 9:53      Новости Иваново
Люди решили таким образом выразить свой протест против решения Михаила Ратманова уволить главврача больницы

Около 50 врачей Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (КБСМП) во Владикавказе написали заявления об увольнении по собственному желанию. Поскольку врачам скорой помощи забастовки запрещены, они решили таким образом выразить свой протест против решения врио министра здравоохранения республики Михаила Ратманова уволить главврача больницы. Напромним, в начале августа 2016 года стало известно, что бывший руководитель департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов станет министром здравоохранения Северной Осетии.

«50 врачей уже написали заявление об увольнении. Зная настроение людей, я думаю, их будет еще больше, - прокомментировал профсоюзной газете «Солидарность» ситуацию председатель первичной профсоюзной организации КБСМП Сослан Калоев, который также решил уволиться из больницы. – Мы сегодня не против Моргоева (новый главврач – прим.), не против главы республики. Мы против данного незаконного решения. Сегодня его – завтра нас. Неугодные им люди уйдут по цепочке».

Калоев поясняет, что это не шантаж, просто люди решили таким образом показать свою позицию, показать, что с ними тоже нужно считаться. Ранее они обратились во все инстанции, но никакого результата не добились.

«Человек без году неделя работает в республике, откуда он знает, какой Казбек Зураев руководитель? Тем более, как он его уволил! Он вызвал Зураева и сказал, что «грядут большие перемены, я вас там не вижу»! – возмущается Калоев.

Врачи КБСМП поддерживают свого главврача, потому что за 8 месяцев работы в должности руководителя он добился того, что зарплаты сотрудникам начали выплачиваться вовремя, и обеспеченность лекарствами достигла 90%, сообщает «Солидарность». Региональное министерство обвиняет главврача в том, что он как принял больницу с огромным долгом – 85 млн рублей – так и сдал ее с таким же долгом, не уменьшив его. Однако врачи, да и сам Зураев удивляются: а откуда можно было на это найти денег? Прибыль больница скорой помощи не может приносить по определению, а вот руководство республики обещало покрывать долг частями, по 10 млн. рублей ежемесячно. Однако совершило лишь один платеж.

Врачей, вставших на защиту своего главврача, поддержали и коллеги из других клиник республики, написали официальные письма, собрали подписи в знак солидарности. Сам Зураев высказал благодарность своим сотрудникам за поддержку, однако уточнил, что не хочет, чтобы люди пострадали и потеряли свои и без того нищенские зарплаты. Он надеется, что удастся найти выход.

Источник: chastnik.ru
 Читайте также:

Информация для водителей области на 15 января

По данным ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Ивановской области, сегодня, 14 января, камеры фото-видеофиксации будут установлены на нескольких объектах региона: Иваново-Владимир (Ивановский р-н, Лежневский р-н) Кострома – Иваново (Фурмановский, Ивановский) Р..

Школьный футзал – финалы

Финальные игры областных соревнований по мини-футболу (футзалу) за выход в первенство Центрального федерального округа среди команд общеобразовательных организаций в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» пройдут 15-18 января в 10.00 на базе спортивного комплек..

Завершился третий тур полуфинального раунда XVI Первенства детско-юношеской баскетбольной лиги России среди команд девушек

В ивановском спортивном клубе "Энергия" завершился полуфинальный раунд Первенства детско-юношеской баскетбольной лиги России среди команд девушек. Команда "Динамо-ДЮБЛ" Иваново в своей последней встрече уступила команде "УГМК-ДЮБЛ" из Екатеринбурга 54:82. Самым результа..

Град голов в ивановском манеже

В Иванове в крытом манеже стадиона "Локомотив" завершился 27-й турнир на призы ивановского фонда развития футбола "Кожаный мяч" среди юношей не старше 11 лет. Как мы сообщали ранее , в нем принимали участие 16 команд, три из которых представляли спортшко..

Резонансное ночное ДТП в Лежневском районе (ФОТО)

Элементы автомобилей разметало по трассе. Двое участников ДТП пострадали. Столкновение автомобилей «Форд Мондео» и «Крайслер Sebring» зарегистрировано в час ночи 15 января на 92-ом км трассы «М-7 «Волга» Подъезд к городу Иваново» на территории Лежневского района. Водите..

Конкурс «Сталинград. Судьба человека»

Конкурс проводится в рамках Патриотической платформы партии «Единая Россия» в честь 75-летия со дня Победы в Сталинградской битве «Сталинград. Судьба человека» — конкурс эссе, посвященных судьбам участников Сталинградской битвы, судьбам тех, кто решил исход одной ..

Внимание, розыск! Сотрудники полиции просят граждан оказать содействие в установлении местонахождения несовершеннолетней

Отделом МВД России по Ленинскому району города Иваново разыскивается несовершеннолетняя Семенова Леля Руслановна, 04.08.2003 года рождения. Приметы: на вид 18 лет, рост примерно 160 см, среднего телосложения, волосы темные длинные, глаза карие. Была одета: шапка ..

«Педагог года-2018» — начался прием заявок

В регионе стартовал прием заявок педагогических работников на участие в областном конкурсе профессионального мастерства «Педагог года — 2018». Девиз конкурса «Учить и учиться» отражает приоритетные задачи современного образования: непрерывный профессиональный и ли..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство