Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

50 врачей уволились в знак протеста во Владикавказе, где главным медиком стал экс-глава ивановского департамента здравоохранения

30.08.2016, 9:53      Новости Иваново
Люди решили таким образом выразить свой протест против решения Михаила Ратманова уволить главврача больницы

Около 50 врачей Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (КБСМП) во Владикавказе написали заявления об увольнении по собственному желанию. Поскольку врачам скорой помощи забастовки запрещены, они решили таким образом выразить свой протест против решения врио министра здравоохранения республики Михаила Ратманова уволить главврача больницы. Напромним, в начале августа 2016 года стало известно, что бывший руководитель департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов станет министром здравоохранения Северной Осетии.

«50 врачей уже написали заявление об увольнении. Зная настроение людей, я думаю, их будет еще больше, - прокомментировал профсоюзной газете «Солидарность» ситуацию председатель первичной профсоюзной организации КБСМП Сослан Калоев, который также решил уволиться из больницы. – Мы сегодня не против Моргоева (новый главврач – прим.), не против главы республики. Мы против данного незаконного решения. Сегодня его – завтра нас. Неугодные им люди уйдут по цепочке».

Калоев поясняет, что это не шантаж, просто люди решили таким образом показать свою позицию, показать, что с ними тоже нужно считаться. Ранее они обратились во все инстанции, но никакого результата не добились.

«Человек без году неделя работает в республике, откуда он знает, какой Казбек Зураев руководитель? Тем более, как он его уволил! Он вызвал Зураева и сказал, что «грядут большие перемены, я вас там не вижу»! – возмущается Калоев.

Врачи КБСМП поддерживают свого главврача, потому что за 8 месяцев работы в должности руководителя он добился того, что зарплаты сотрудникам начали выплачиваться вовремя, и обеспеченность лекарствами достигла 90%, сообщает «Солидарность». Региональное министерство обвиняет главврача в том, что он как принял больницу с огромным долгом – 85 млн рублей – так и сдал ее с таким же долгом, не уменьшив его. Однако врачи, да и сам Зураев удивляются: а откуда можно было на это найти денег? Прибыль больница скорой помощи не может приносить по определению, а вот руководство республики обещало покрывать долг частями, по 10 млн. рублей ежемесячно. Однако совершило лишь один платеж.

Врачей, вставших на защиту своего главврача, поддержали и коллеги из других клиник республики, написали официальные письма, собрали подписи в знак солидарности. Сам Зураев высказал благодарность своим сотрудникам за поддержку, однако уточнил, что не хочет, чтобы люди пострадали и потеряли свои и без того нищенские зарплаты. Он надеется, что удастся найти выход.

Источник: chastnik.ru
 Читайте также:

Внимание! Возможны заморозки до минус 3 градусов

Согласно прогнозу ивановского гидрометцентра, с 18 часов 22 июня до 18 часов 23 июня ожидается переменная облачность. Ночью без осадков. Днем местами небольшой дождь. Ветер юго-западный, 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью по области – от минус 1 до плюс 4 градусо..

В Ивановской области завершено расследование уголовного дела по информации, выявленной в СМИ

Ивановским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего работника частного охранного предприятия. Он обвиняется в совершение действий, выходящих за пределы полномочий, установленных законодат..

В выходные дни патрулирование водных объектов Ивановской области осуществлялось усиленным составом сил и средств

Водные объекты – излюбленное место отдыха людей, особенно в солнечную тёплую погоду. Инспекторский состав ГИМС в выходные дни провел активную профилактическую работу. Сотрудники МЧС провели 16 патрулирований водных объектов в составе 30 человек и 19 единиц техники. В па..

Информация о пожарах за минувшие выходные дни

C 19 по 21 мая в Ивановской области произошло 4 пожара, погибших и пострадавших нет. Дважды огнеборцы выезжали на тушение автомобилей. В ночь на 20 мая на проспекте Текстильщиков горел «Фольцваген поло». Огонь был локализован на площади 2 квадратных метра, поврежден мот..

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2017» собрали в Иванове более тысячи участников

В этом году впервые они прошли на территории МБУ «Парк культуры и отдыха имени Революции 1905 года». К ивановцам присоединились спортсмены из Кинешмы, Вичуги, Тейковского, Шуйского и других районов области. «Российский Азимут» - соревнования, в которых состязаются участники в ..

В Иванове включили фонтан

На площади Пушкина в тестовом режиме функционирует фонтан. В мае подрядной организацией управления благоустройства выполнены работы по заделке швов, замене электрооборудования и хлоратора, ремонту ультрафиолетовой системы очистки. На постоянный режим работы фонта..

Мотоциклистов проверят

В Ивановской области состоится декадник по профилактике ДТП с участием мототранспорта С начала 2017 года в Ивановской области зарегистрировано 21 ДТП с участием мототранспорта, в которых погибло 3 человека и 21 человек получили ранения различной степени тяжести, из них ..

Поздравление губернатора Ивановской области П.А.Конькова по случаю 200-летия Воскресенского храма г.Плёс

Митрополиту Иваново-Вознесенскому и Вичугскому Иосифу Ваше Высокопреосвященство! Сердечно поздравляю Вас, всех православных верующих Ивановской области с 200-летием храма Воскресения Христова города Плёс! Все эти годы храм неизменно оставался подлинным духовным центром Плёса, мес..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство