Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

50 врачей уволились в знак протеста во Владикавказе, где главным медиком стал экс-глава ивановского департамента здравоохранения

30.08.2016, 9:53      Новости Иваново
Люди решили таким образом выразить свой протест против решения Михаила Ратманова уволить главврача больницы

Около 50 врачей Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (КБСМП) во Владикавказе написали заявления об увольнении по собственному желанию. Поскольку врачам скорой помощи забастовки запрещены, они решили таким образом выразить свой протест против решения врио министра здравоохранения республики Михаила Ратманова уволить главврача больницы. Напромним, в начале августа 2016 года стало известно, что бывший руководитель департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов станет министром здравоохранения Северной Осетии.

«50 врачей уже написали заявление об увольнении. Зная настроение людей, я думаю, их будет еще больше, - прокомментировал профсоюзной газете «Солидарность» ситуацию председатель первичной профсоюзной организации КБСМП Сослан Калоев, который также решил уволиться из больницы. – Мы сегодня не против Моргоева (новый главврач – прим.), не против главы республики. Мы против данного незаконного решения. Сегодня его – завтра нас. Неугодные им люди уйдут по цепочке».

Калоев поясняет, что это не шантаж, просто люди решили таким образом показать свою позицию, показать, что с ними тоже нужно считаться. Ранее они обратились во все инстанции, но никакого результата не добились.

«Человек без году неделя работает в республике, откуда он знает, какой Казбек Зураев руководитель? Тем более, как он его уволил! Он вызвал Зураева и сказал, что «грядут большие перемены, я вас там не вижу»! – возмущается Калоев.

Врачи КБСМП поддерживают свого главврача, потому что за 8 месяцев работы в должности руководителя он добился того, что зарплаты сотрудникам начали выплачиваться вовремя, и обеспеченность лекарствами достигла 90%, сообщает «Солидарность». Региональное министерство обвиняет главврача в том, что он как принял больницу с огромным долгом – 85 млн рублей – так и сдал ее с таким же долгом, не уменьшив его. Однако врачи, да и сам Зураев удивляются: а откуда можно было на это найти денег? Прибыль больница скорой помощи не может приносить по определению, а вот руководство республики обещало покрывать долг частями, по 10 млн. рублей ежемесячно. Однако совершило лишь один платеж.

Врачей, вставших на защиту своего главврача, поддержали и коллеги из других клиник республики, написали официальные письма, собрали подписи в знак солидарности. Сам Зураев высказал благодарность своим сотрудникам за поддержку, однако уточнил, что не хочет, чтобы люди пострадали и потеряли свои и без того нищенские зарплаты. Он надеется, что удастся найти выход.

Источник: chastnik.ru
 Читайте также:

В областном центре прошел шестой турнир по прыжкам в воду на велосипеде Fun Jumping

В парке им. Революции 1905 года в минувшее воскресенье при поддержке комитета молодежной политики физической культуры и спорта Администрации города Иванова состоялся шестой турнир по прыжкам в воду на велосипеде Fun Jumping. В турнире приняли участие 27 райдеров (спортсменов) ..

С Днем государственного флага!

Дорогие жители Ивановской области! От имени Правительства Ивановской области и депутатов Ивановской областной Думы поздравляем вас с Днем Государственного флага Российской Федерации! 22 августа 1991 года Президиум Верховного Совета РСФСР на чрезвычайной сессии пр..

С прекрасным юбилеем

В.И. Мухина, В.Е. Барсуков, Н.В.Хохлова На минувшей неделе в нашем районе одним почетным юбиляром стало больше. 90 лет отметила жительница города Южи Нина Фёдоровна Хохлова. Поздравить женщину с замечательным праздником пришли помощник главы администрации Южского..

С помощью видеозаписей выложенных в сеть интернет, нарушители ПДД привлечены к ответственности

Госавтоинспекция Ивановской области обращает внимание граждан: в случае предоставления видеозаписи, зафиксировавшей правонарушение, заявитель обязан предоставить в подразделение ГИБДД письменное обращение о нарушении ПДД, с обозначением конкретного места, даты и времени соверш..

В Иванове прошел летний молодежный фестиваль «Краски лета 2017»

В минувшее воскресенье в ивановском городском парке культуры и отдыха «Харинка» состоялся летний молодежный фестиваль «Краски лета 2017». Праздник собрал молодых ивановцев, многие из которых пришли целыми семьями. Для участников фестиваля организаторы подготовили разноо..

В Ивановской областной больнице введен в эксплуатацию новый ангиокардиографический комплекс

В понедельник, 21 августа, губернатор Ивановской области Павел Коньков посетил Ивановскую областную клиническую больницу. Глава региона ознакомился с работой введенного в эксплуатацию ангиокардиографического комплекса и проинспектировал ход ремонтных работ в операционном блоке..

В Ивановской области бдительный гражданин задержал подозреваемого в уличном грабеже

     В  городе Шуя Ивановской области  местный житель задержал подозреваемого в уличном грабеже.     Семейная пара стала случайными свидетелями преступления: у дома на улице Свердлова  неизвестный отобрал наличные у инвалида и попытался скрыться.    Пока супруга ..

Впервые в Ивановской области пройдет Форсайт Кэмп

С 22 по 27 августа в городе Плёс Ивановской области состоится Форсайт Кэмп – мероприятие, посвященное формированию одного из рынков Национальной Технологической Инициативы – FashionNet. Форсайт – это социальная технология, формат коммуникации, который позволя..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство