Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

50 врачей уволились в знак протеста во Владикавказе, где главным медиком стал экс-глава ивановского департамента здравоохранения

30.08.2016, 9:53      Новости Иваново
Люди решили таким образом выразить свой протест против решения Михаила Ратманова уволить главврача больницы

Около 50 врачей Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (КБСМП) во Владикавказе написали заявления об увольнении по собственному желанию. Поскольку врачам скорой помощи забастовки запрещены, они решили таким образом выразить свой протест против решения врио министра здравоохранения республики Михаила Ратманова уволить главврача больницы. Напромним, в начале августа 2016 года стало известно, что бывший руководитель департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов станет министром здравоохранения Северной Осетии.

«50 врачей уже написали заявление об увольнении. Зная настроение людей, я думаю, их будет еще больше, - прокомментировал профсоюзной газете «Солидарность» ситуацию председатель первичной профсоюзной организации КБСМП Сослан Калоев, который также решил уволиться из больницы. – Мы сегодня не против Моргоева (новый главврач – прим.), не против главы республики. Мы против данного незаконного решения. Сегодня его – завтра нас. Неугодные им люди уйдут по цепочке».

Калоев поясняет, что это не шантаж, просто люди решили таким образом показать свою позицию, показать, что с ними тоже нужно считаться. Ранее они обратились во все инстанции, но никакого результата не добились.

«Человек без году неделя работает в республике, откуда он знает, какой Казбек Зураев руководитель? Тем более, как он его уволил! Он вызвал Зураева и сказал, что «грядут большие перемены, я вас там не вижу»! – возмущается Калоев.

Врачи КБСМП поддерживают свого главврача, потому что за 8 месяцев работы в должности руководителя он добился того, что зарплаты сотрудникам начали выплачиваться вовремя, и обеспеченность лекарствами достигла 90%, сообщает «Солидарность». Региональное министерство обвиняет главврача в том, что он как принял больницу с огромным долгом – 85 млн рублей – так и сдал ее с таким же долгом, не уменьшив его. Однако врачи, да и сам Зураев удивляются: а откуда можно было на это найти денег? Прибыль больница скорой помощи не может приносить по определению, а вот руководство республики обещало покрывать долг частями, по 10 млн. рублей ежемесячно. Однако совершило лишь один платеж.

Врачей, вставших на защиту своего главврача, поддержали и коллеги из других клиник республики, написали официальные письма, собрали подписи в знак солидарности. Сам Зураев высказал благодарность своим сотрудникам за поддержку, однако уточнил, что не хочет, чтобы люди пострадали и потеряли свои и без того нищенские зарплаты. Он надеется, что удастся найти выход.

Источник: chastnik.ru
 Читайте также:

Архиерейское служение Божественной литургии в храме Царственных страстотерпцев

20 августа, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, Попразднство Преображения Господня, день памяти святителя Митрофана Воронежского митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в храме Царственных страстотерпцев Успенского мужского монастыря г.Иваново..

Владимир Шарыпов подписал Протокол о намерениях создания Союза городов Золотого кольца России

Церемония подписания Протокола о намерениях создания Союза городов Золотого кольца России состоялась сегодня, 19 августа, в Ярославле. В ней принял участие Глава города Иванова Владимир Шарыпов. Вместе с мэрами семи городов Золотого кольца он подписал документ, определяющий ос..

Cелу Чернореченский 94 года  

Отличное настроение, летнее солнышко и душевный концерт — самые лучшие ингредиенты для праздника! По такому рецепту и был приготовлен День села в Чернореченском! Воздух был пропитан сладкими запахами попкорна и ваты. Разноцветные мыльные пузыри кружились над украш..

"Открытое небо" собрало тысячи ивановцев

В Иванове на военном аэродроме "Северный" 19 августа прошел традиционный военно-патриотический праздник "Открытое небо". В этом году мероприятие было совмещено с празднованием 50-летия создания в областном центре на военном аэродроме 610-го Центра боевого применения и переучивани..

В лагере «Ракетчик-37» проходят уроки военной истории

Интерактивное занятие «Уроки Нюрнберга» и спектакль «Память», организованные по инициативе регионального отделения Российского военно-исторического общества, состоялись 18 августа в профильном лагере «Ракетчик-37». Открыл мероприятие председатель Ивановской областной Думы, рук..

Ударная двухминутка принесла "Текстильщику" победу

«Текстильщик» сумел прервать свою почти двухлетнюю беспобедную домашнюю серию игр с «ЦРФСО». В пятницу 18 августа команда в непростом поединке обыграла смолян со счетом 3:1. Во многом три очка ивановцам принесли два гола в первом тайме, состоявшиеся с интервалом в две минут..

Ивгосжилинспекция взяла на контроль вывоз мусора

Наиболее актуальные вопросы запуска новой системы обращения с ТКО и деятельности регионального оператора рассмотрели участники совещания под председательством губернатора Ивановской области Павла Конькова. В числе основных вопросов – корректность начисления платежей, ликвидаци..

Глава региона ответил на вопросы участников регионального форума талантливой молодежи «Олимп-2017»

В пятницу, 18 августа, губернатор Ивановской области Павел Коньков встретился с участниками восьмого регионального форума талантливой молодежи «Олимп-2017». Форум проходил с 14 по 18 августа на базе спортивного лагеря Ивановского государственного химико-технологического универ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство